laFORMAZIONE

Per approfondire l’argomento Microbiota e detossificazione, mi sono iscritta alla Scuola Microbioma.

Grazie a questa esperienza formativa, ho realizzato un programma (Detox 21) mirato a curare e contrastare lo stato di disbiosi, attraverso l’adozione di una dieta ad hoc (che limita carboidrati raffinati, elimina glutine, lattosio, caseine, grassi idrogenati e cibi confezionati), e all’impiego di un programma di integrazione specifico per disintossicare e rimuovere il materiale di scarto nel colon (per approfondire vedi DETOX21).

 

Dall’inizio della mia carriera mi occupo di dieta oloproteica e chetogenica, inoltre, la passione per lo sport, mi ha incentivato a frequentare alcuni corsi di specializzazione in nutrizione sportiva, tra cui un Master e diversi seminari del Dottor Barry Sears, inventore della dieta a Zona.

 

Ho frequentato il corso di “Nutrizione e Tumori”, organizzato dal Dottor Berrino e dalla Dr.ssa Anna Villarini, che mi ha fatto scoprire anche il mondo della Macrobiotica e il metodo Kousmine, grazie al quale ho cominciato a rivedere e riscrivere le mie ricette in chiave “lowcarb”, utilizzando zuccheri naturali e alimenti curativi come l’acidulato di Umeboshi e il Kudzu. La mia professione è supportata da una continua formazione e aggiornamento, e il desiderio di conoscenza resterà fiamma viva per migliorare, innovare e dare supporto a chi si affida alle mie competenze, questo è ciò che distingue un professionista.

IL MIOMETODO

“Tutte le malattie hanno origine nell’intestino”, diceva Ippocrate da Cos. Il cibo è fondamentale per restare in salute.

Il solo pensiero di doversi privare del cibo, non aiuta ad intraprendere un percorso nutrizionale, per questo, ho sempre cercato di dare spazio alla creatività e al gusto, riuscendo a far portare in tavola ciò che piace e non ciò che “si deve mangiare”.

 

Attraverso le abitudini alimentari errate (western diet) e con l’abuso di farmaci, accumuliamo ogni giorno dei “veleni”, che vanno a intossicare il nostro organismo, alterando l’equilibrio del microbiota intestinale, condizione nota come “disbiosi”.

 

Sono “la Paziente” prima di essere “la Dietista”, e ho sempre messo in pratica su me stessa tutto quello che propongo, con la consapevolezza che la salute può migliorare tantissimo e che il dimagrimento è solo la conseguenza del mangiar sano. L’alimentazione è stata fondamentale nella mia vita, perché, oltre a rimettermi in forma, soprattutto dopo la gravidanza e l’allattamento, e a supportare e migliorare le mie performance sportive, mi ha permesso di stare meglio: curando l’acne e la PCOS, riducendo l’infiammazione che ha permesso anche di alleviare i dolori articolari, e ritrovare energia e lucidità mentale.

 

Ho scelto di adottare uno stile di vita lowcarb, limitando glutine e latticini, con il reinserimento ciclico dei carboidrati, tutto questo, in associazione alla pratica del digiuno intermittente.

Ognuno di noi deve trovare la strada verso la salute, io sono la figura chi vi accompagnerà lungo il cammino del cambiamento, dovete solo tendermi la mano! Volere è potere.

LOSTUDIO

©Nadia Sichera

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